個人情報保護方針

■基本方針

名鉄百貨店(以下当社といいます)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様の情報の保護に、細心の注意を払って取り組みます。そのために、次のような考え方に沿って正確性・機密性の保持に努めています。

1. 個人情報取扱事業者

会社名:株式会社 名鉄百貨店
住所:名古屋市中村区名駅一丁目2番1号
代表者:代表取締役社長 石川 仁志

2. 個人情報の取得について

①当社は、お客様からの個人情報を取得するときは、その利用目的をできる限り特定いたします。
②当社は、お客さまから個人情報を取得するときは、適法かつ公正な手段により行いま

3. 個人情報の利用について

当社は、個人情報の利用にあたり、お客さまに同意をいただいた利用目的の範囲内でのみ利用します。

4. 個人情報の安全管理措置について

個人情報を適切に取扱うため以下のような措置を講じます。
①個人情報保護管理者を定め、個人情報を安全に管理するよう組織体制の整備を図ります。
②個人情報保護について従業員の教育を行い、個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な管理に努めます。
③個人情報を厳重に管理するため、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等が起きないようシステムのアクセス制御等、安全対策を講じます。
④個人情報を取扱う担当者および取扱う個人情報の範囲を限定します。
⑤個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人情報の第三者への提供について

取得させて頂いたお客さまの個人情報は、お客さまのご承諾を得た場合、業務委託や営業譲渡等に伴い提供する場合、人の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。

6. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等について

当社は、お客さまが個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等をご希望される場合には、「受付窓口」を設置し、合理的な範囲で対応いたします。

7. 維持・改善等について

当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守すると共に、個人情報を保護する方法につきましては継続的に改善を行うよう努めてまいります。

■個人情報の利用目的について

1. 個人情報の利用目的について

株式会社名鉄百貨店(以下「当社」といいます。)では、個人情報保護方針に基づき、当社が取得したお客さまの個人情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等)を、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内など販売促進や、受注・お取り置き・売上処理・修理加工後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発等に係わるマーケティング調査に利用いたします。

2. 個人情報の共同利用について

①共同利用する者の範囲は、以下の通りです。
(1)名古屋鉄道株式会社
(2)名鉄グループ各社
(個別の対象会社は変動します。対象会社の企業名は下記よりご確認下さい。)
https://mustar.meitetsu.co.jp/policy/common_use/
②共同利用する個人情報の項目は、以下の通りです。
(1)氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等
(2)ミュースターポイントに関する情報
③共同利用する者の利用目的は以下の通りです。
(1)グループとしての経営管理業務遂行のため
(2)お客さまへの商品・サービス等のご案内およびその判断
(3)ミュースターポイントの適切な管理・付与・利用等のため
④個人データの管理責任者の名称、住所及び代表者
会社名:株式会社 名鉄百貨店
住所:名古屋市中村区名駅一丁目2番1号
代表者:代表取締役社長 石川 仁志

3. 保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等について

お客さまに関する当社の保有個人データについて、開示、利用目的の通知、訂正等、利用停止等を請求される場合は、下記窓口にて、当社所定の書面によりお申し込みくださいますようお願いいたします。
なお、開示の請求および利用目的の通知請求については、1回の請求につき手数料500円(消費税込み)を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。また、郵送等による通知の場合には、別途本人限定受取郵便料金等の実費(計600円より)を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。

【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口】
■名鉄百貨店本店お客様相談室
TEL 052-585-2880
受付時間 午前10時~午後7時

4. 本ポリシーの変更について

当社は、事前にお客さまに個別通知することなく、必要に応じて本ポリシーの内容を変更することがあります。変更した内容については当社サイト等内で告知いたします。

5. 個別規約について

個別サービスに係る規約においてお客様の個人情報の取り扱いを規定する場合には個別規約も適用されます。但し、本プライバシーポリシーと個別規約において矛盾が発生する場合には、個別規約が優先します。

※上記文章中における「個人情報」、「保有個人データ」、「訂正等」、「利用停止等」の意義は、「個人情報の保護に関する法律」によります。

2022年4月改定

ページの先頭に戻る